Топ-100 Крепкий овощной бульон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крепкий овощной бульон: рецепт

28.12.2023

Крепкий овощной бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половина корня сельдерея
  • 3 средние морковки
  • 1 большой корень петрушки
  • 4 черешка сельдерея
  • зеленая часть 2 стеблей лука-порея
  • 1 помидор
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.

2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

3

Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

4

За пару мин. до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

5

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту