Крепкий овощной бульон
Ингредиенты
- половина корня сельдерея
- 3 средние морковки
- 1 большой корень петрушки
- 4 черешка сельдерея
- зеленая часть 2 стеблей лука-порея
- 1 помидор
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 звездочка бадьяна
- 1 пучок петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.
2
У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.
3
Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.
4
За пару мин. до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.
5
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту