Топ-100 Суп с копченой зубаткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с копченой зубаткой: рецепт

28.12.2023

Суп с копченой зубаткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. зубатки горячего копчения
  • 1 крупный кочанчик фенхеля
  • 2 крупных сладких перца (красный и желтый)
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 300 мл. сливок жирностью 20–30%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разберите зубатку на филе, кожу и кости сложите в кастрюлю.

2

Вымойте все овощи и очистите, все очистки (включая стебли и «попку» фенхеля) тоже положите в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли 1 л воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 мин. Процедите бульон.

3

Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 10 мин.

4

Сладкий перец нарежьте аккуратными квадратиками и обжарьте отдельно в сковороде в масле, 5–7 мин. Отложите пару ложек перца для украшения. Оставшийся перец переложите к луку.

5

Добавьте в кастрюлю измельченный фенхель и зиру, обжаривайте 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, положите половину мякоти зубатки, варите 10 мин.

6

Измельчите суп блендером в пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Прогрейте, разлейте по тарелкам. В каждую выложите мякоть рыбы и отложенный жареный перец. Еще поперчите и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту