Топ-100 Курица с черносливом тушеная в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с черносливом тушеная в сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица с черносливом тушеная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Окорочок куриный - 4 шт
  • Тыква - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 3 ст.л
  • Кетчуп - 3 ст.л
  • Хмели-сунели - 1 ст.л
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

2

Муку смешать с хмели-сунели.

3

Куриную печень освободить от пленок и жилок, очистить от случайных желчных протоков, промыть и дать стечь жидкости.

4

Обвалять печень в муке со специями. Можно добавить и черный перец по желанию.

5

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне в течение 2 мин., чтобы сразу запечатать все соки. Затем посолить по вкусу.

6

Приготовить лук. Нарезать его четверть кольцами.

7

Добавить лук к печени и жарить до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, а печень при прокалывании не выделять красный сок. Стараться не пережарить, иначе печень может стать жесткой.

8

Куриная печень, жареная с луком готова. Подавать ее можно с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 248 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться