Курица с черносливом тушеная в сметане
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 4 шт
- Тыква - 200 гр.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 ст.л
- Кетчуп - 3 ст.л
- Хмели-сунели - 1 ст.л
- Перец красный острый - по вкусу
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Муку смешать с хмели-сунели.
Куриную печень освободить от пленок и жилок, очистить от случайных желчных протоков, промыть и дать стечь жидкости.
Обвалять печень в муке со специями. Можно добавить и черный перец по желанию.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне в течение 2 мин., чтобы сразу запечатать все соки. Затем посолить по вкусу.
Приготовить лук. Нарезать его четверть кольцами.
Добавить лук к печени и жарить до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, а печень при прокалывании не выделять красный сок. Стараться не пережарить, иначе печень может стать жесткой.
Куриная печень, жареная с луком готова. Подавать ее можно с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 248 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023