Топ-100 Борщ без капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ без капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ без капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - в зависимости от размера 3 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Куриный окорочок - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан
  • Растительное масло - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Вода - 1,7 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.

2

Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.

3

Пока варится мясо и картофель, т.е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной тёрке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на тёрке (крупной). Свеклы берите 2 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте - капусты ведь не будет:)

4

Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.

5

Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.

6

Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.

7

Добавьте в борщ чеснок (измельчённый), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять мин. 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее 🙂

8

Красный борщ без капусты подаётся со сметаной, жирной, настоящей - от такого борща не сможете оторваться! Приятного вам аппетита! 🙂

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться