Шарлотка с грушами
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар - половину стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л. (для смазывания формы)
- Груши свежие - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной.
Для грушевой шарлотки возьмем простые ингредиенты, смотрите фото.
Яйца разделить на белок и желток в разные миски.
Желтки перетереть с сахаром до белого и пышного состояния.
Отдельно взбить белки до стоячих пиков. Добавить белки к желткам с сахаром и аккуратно, медленно перемешать.
Добавить просеянную муку с содой и вмешать ее в тесто. Получится тугая и тянучая смесь.
Грушу вымыть, удалить серединку с костями и перепонками, нарезать дольками.
Форму для выпечки шарлотки смазать сливочным маслом.
Налить часть теста на дно формы.
Выложить дольки груши и залить оставшееся тесто.
Поставить форму с шарлоткой в духовку, время выпечки примерно 30 мин., но следите по своей духовке. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Просто проткните пирог, у готовой шарлотки тесто не должно прилипать к палочке.
Шарлотку с грушами достать из формы и подавать теплую с чаем.
И еще фото для повышения аппетита.
Пищевая ценность
- 215 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023