Суфле из печени
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 гр.
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Соль - 0.5 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л
- Укроп - 4 ст.л
- Масло подсолнечное - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка из макарон с яйцом - гарнир или завтрак, в зависимости от того, как подавать это блюдо. В такую запеканку пойду как только что отваренные макароны, так и "вчерашние", оставшиеся после обеда. Для всех, кто любит макароны, такая запеканка станет одной из любимейших 🙂
Подготовьте макароны, куриные яйца, воду, соль, сливочное масло, панировочные сухарики. Яйца слегка взбейте с солью. Отварите до готовности макароны в воде с добавлением соли, промойте их, заправьте сливочным маслом (15 грамм).
Макароны переложите во взбитые яйца, перемешайте всё это очень хорошенько.
Форму смажьте сливочным маслом (15 грамм) и посыпьте панировочными сухариками (1 ст.л.).
Переложите "яичные" макароны в подготовленную форму, разложите на поверхности кусочки сливочного масла (20 грамм), посыпьте сухариками (0,5-1 ст.л.).
Запеканку готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки (200 градусов, 20 мин.).
Разрежьте готовую запеканку из макарон с яйцом на кусочки и подайте.
Пищевая ценность
- 139 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023