Топ-100 Постное ржаное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное ржаное печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное ржаное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука ржаная - 2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Начинка потребуется:
  • Вяленая вишня - 80 гр.
  • Вяленый чернослив - 80 гр.
  • Изюм - 80 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Фисташки - 50 гр.
  • Курага - 80 гр.
  • Корица молотая - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя лишними килограммами 🙂 Могу сказать, что для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи: сушеные бананы, инжир, миндальный и лесной орехи... Можно добавить цедру лимона или апельсина... В общем, экспериментируйте 🙂

2

Ингредиенты для начинки указала приблизительно. Если начинка останется - не беда! Можно скушать ее просто так: это кладезь витаминов и микроэлементов! За основу взят стакан 200 мл.

3

Подготовим все продукты по списку.

4

Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Добавим кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем деревянной лопаткой.

5

Вот такое получится тесто. Оно слегка крошащееся, но мягкое. Собираем его в комок, накроем полотенцем и отставим в сторону.

6

А пока займемся начинкой. Все сухофрукты и орехи перемалываем на мясорубке. Добавим корицу. Перемешиваем. Масса получится очень тугая. Запасаемся терпением 🙂

7

Тесто выкладываем на лист пергамента и аккуратно раскатываем. Толщина приблизительно 0,2 - 0,3 см. На тесто выкладываем начинку: руки отщипываем кусочки, так удобнее будет. Пройдемся по начинке скалкой, чтобы слегка ее приплющить.

8

Помогая себе пергаментом, свернем в рулет. Получится колбаска, которую нарежем толщиной примерно 1 см.

9

Получившиеся рулетики (у меня вышло 15 шт.) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 190-200 °C 20 мин. с одной стороны, затем переворачиваем печенье и выпекаем еще столько же.

10

Печенье готово. Остужаем на решетке. Приятного и полезного чаепития вам!

11

Приятного вам зимнего чаепития!

Пищевая ценность

  • 334 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться