Топ-100 Курзе с бараниной (дагестанские): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курзе с бараниной (дагестанские): пошаговый рецепт

12.12.2023

Курзе с бараниной (дагестанские)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).
  • Для фарша потребуется:
  • Баранина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
  • Аджика – по желанию
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В идеале используется для фарша именно баранина, но если её нет, то годится говядина. Часто в фарш добавляют курдючный жир, от этого фарш приобретает более насыщенный, выраженный вкус.

2

Важный ингредиент - это репчатый лук, его должно быть много, примерно одна луковица на 100 грамм мяса. Лук придаст сочность курзе. Лук надо мелко нарезать, но у нас в семье есть любители "вылавливать лук и искать его даже там, где его быть не может", поэтому я его перемолола в блендере. Теперь он точно не найдётся. 🙂 Из зелени возьмите кинзу, укроп и петрушку. Зелень просто необходима в фарш. Прокрутите её вместе с луком и чесноком в блендере.

3

У вас должна получиться такая кашица.

4

Соедините фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец для остроты. Посолите. Добавьте ложку сметаны и размешайте.

5

Некоторые хозяйки обжаривают лук со специями на сливочном масле, добавляя томатную пасту и свежие помидоры с аджикой. Томатную пасту добавляют либо сырую, либо обжаренную.

6

Тесто для дагестанских курзе ничем не отличается от обычного пельменного теста. Его можно замесить с яйцом или без. Хороший способ заваривания теста. Когда в муку вливается кипяток и 2 ложки растительного масла и замешивается тесто. Тут я замешивала обычное тесто на одном яйце. Главное не забудьте, что тесту нужно время "для отдыха" примерно 15 - 20 мин..

7

Дальше, как с пельменями - раскатать тонкий пласт теста, вырезать формой круги, они не должны быть мелкими.

8

В середину выложить фарш.

9

Защипывают курзе складками. Сначала загибают одну сторону, а потом складками попеременно захватывают края по бокам.

10

Курзе варят, как пельмени или хинкали в подсоленной воде примерно 4 мин. после закипания..

11

Готовые курзе смазать сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться