Топ-100 Салат «Черепаха»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Черепаха»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Черепаха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 65 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Тыква - 130 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кто же не любит домашнюю выпечку? Думаю, среди нас таких нет! Если вы не знаете чем вкусным и сытным подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам точно пригодится. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления заливного пирога с бужениной и сыром. Аппетитный пирог готовится очень быстро. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, со свежими и маринованными овощами, или с первыми блюдами.

2

Такая выпечка отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин в качестве сытного перекуса. Пирог можно приготовить в одной большой или порционных формочках. Мне больше нравится в порционной посуде. Итак, давайте готовить заливной пирог.

3

Возьмём такие продукты: кефир, соль, соду, куриное яйцо, петрушку сушёную, буженину, сыр твёрдый, масло сливочное.

4

В подходящей глубокой посуде смешиваем соль, соду и кефир. Оставляем на 2 мин., чтобы сода вступила в контакт с кефиром. На поверхности кефира образуются пузырьки.

5

Вбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком.

6

Небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку и сушёную петрушку, которую можно заменить свежей. Перемешиваем до однородной консистенции. В итоге, должно получиться густоватое тесто.

7

Для начинки используем хороший твёрдый сыр и буженину. Нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем.

8

Формочки я использовала порционные. Каждую формочку смазываем размягчённым сливочным маслом. Укладываем начинку по всем формочкам в равных количествах. Формочек получилось четыре.

9

Заливаем начинку приготовленным кефирным тестом. Немного не доливаем до края, так как тесто немного подрастёт. Отправляем в горячую духовку на 180-190 °C до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухая.

10

Заливной пирог с бужениной и сыром готов.

11

Подаём к столу прямо в формочке, или без неё.

12

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 287 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться