Салат «Черепаха»
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 гр.
- Вода - 50 мл.
- Масло подсолнечное - 65 мл.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Тыква - 130 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Петрушка - 3 веточки
- Укроп - 3 веточки
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кто же не любит домашнюю выпечку? Думаю, среди нас таких нет! Если вы не знаете чем вкусным и сытным подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам точно пригодится. С большим удовольствием хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления заливного пирога с бужениной и сыром. Аппетитный пирог готовится очень быстро. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, со свежими и маринованными овощами, или с первыми блюдами.
Такая выпечка отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин в качестве сытного перекуса. Пирог можно приготовить в одной большой или порционных формочках. Мне больше нравится в порционной посуде. Итак, давайте готовить заливной пирог.
Возьмём такие продукты: кефир, соль, соду, куриное яйцо, петрушку сушёную, буженину, сыр твёрдый, масло сливочное.
В подходящей глубокой посуде смешиваем соль, соду и кефир. Оставляем на 2 мин., чтобы сода вступила в контакт с кефиром. На поверхности кефира образуются пузырьки.
Вбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком.
Небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку и сушёную петрушку, которую можно заменить свежей. Перемешиваем до однородной консистенции. В итоге, должно получиться густоватое тесто.
Для начинки используем хороший твёрдый сыр и буженину. Нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем.
Формочки я использовала порционные. Каждую формочку смазываем размягчённым сливочным маслом. Укладываем начинку по всем формочкам в равных количествах. Формочек получилось четыре.
Заливаем начинку приготовленным кефирным тестом. Немного не доливаем до края, так как тесто немного подрастёт. Отправляем в горячую духовку на 180-190 °C до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Заливной пирог с бужениной и сыром готов.
Подаём к столу прямо в формочке, или без неё.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 287 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023