Топ-100 Салат с хрустящими баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с хрустящими баклажанами: рецепт

28.12.2023

Салат с хрустящими баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • некрупные баклажаны – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • укроп, кинза или петрушка – 30 г
  • зеленый лук – 30 г
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжутное масло – 15 мл
  • сладкий соус ч. л. – 50 г
  • семена подсолнечника – 15 г
  • кремчиз – 100 г
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты салата. Баклажаны вымойте и обсушите. Если кожица толстая, грубая, очистите плоды. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.

2

В глубокой сковороде раскалите большое количество растительного масла. Выложите в него баклажаны (лучше порциями) и жарьте до румяной корочки 3 мин... Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

3

Укроп, кинзу или петрушку для салата, а также зеленый лук переберите, затем промойте холодной водой и обсушите. Мелко нарежьте и сложите в глубокую миску.

4

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Добавьте вместе с помидорами к зелени в салатник. Сверху выложите жареные баклажаны и слегка посолите. Добавьте кунжутное масло, сладкий соус чили и перемешайте.

5

Разложите салат с хрустящими баклажанами по порционным тарелкам. Посыпьте семенами подсолнечника (их лучше предварительно обжарить без масла) , сверху распределите с помощью ложки для мороженого кремчиз и сразу подайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту