Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты
- некрупные баклажаны – 2 шт.
- кукурузный крахмал – 30 г
- растительное масло для жарки – по необходимости
- укроп, кинза или петрушка – 30 г
- зеленый лук – 30 г
- помидоры среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжутное масло – 15 мл
- сладкий соус ч. л. – 50 г
- семена подсолнечника – 15 г
- кремчиз – 100 г
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты салата. Баклажаны вымойте и обсушите. Если кожица толстая, грубая, очистите плоды. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.
В глубокой сковороде раскалите большое количество растительного масла. Выложите в него баклажаны (лучше порциями) и жарьте до румяной корочки 3 мин... Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Укроп, кинзу или петрушку для салата, а также зеленый лук переберите, затем промойте холодной водой и обсушите. Мелко нарежьте и сложите в глубокую миску.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Добавьте вместе с помидорами к зелени в салатник. Сверху выложите жареные баклажаны и слегка посолите. Добавьте кунжутное масло, сладкий соус чили и перемешайте.
Разложите салат с хрустящими баклажанами по порционным тарелкам. Посыпьте семенами подсолнечника (их лучше предварительно обжарить без масла) , сверху распределите с помощью ложки для мороженого кремчиз и сразу подайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту