Салат с лососем
Ингредиенты
- 2 яйца
- 8–10 стеблей зеленой спаржи
- 150 гр. лосося холодного копчения
- 8 редисок
- 200 гр. отварного картофеля
- половина красной луковицы
- зеленый лук
- соль
- Для заправки возьмите:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Половину ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.
В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.
Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту