Топ-100 Пирог «Крошка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Крошка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог «Крошка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана
  • Масло - 180 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз. Советую использовать качественный натуральный творог, так как это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье. Это блюдо прочно поселилось в нашей семье за простоту изготовления и замечательный вкус.

2

Ингредиенты для пирога Крошка:

3

Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

4

Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

5

Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

6

На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

7

Сверху выливаем творожную массу.

8

Теперь оставшуюся крошку.

9

Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 °C духовке 40-50 мин. до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

Пищевая ценность

  • 300 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться