Хлеб с розмарином
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Дрожжи сухие - 2 ч.л
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Яйца куриные - 1 шт
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л
- Мука пшеничная - 480 гр.
- Вода - 65 мл.
- Дополнительно потребуется:
- Масло сливочное - 30 гр.
- Для обмазки потребуется:
- Молоко - 2 ст.л
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту получились, ну очень вкусные шоколадные маффины, говорю это с полной уверенностью. Традиционное шоколадное тесто и немного карамели, что еще надо к чашечке чая или кофе. Вообще свою выпечку хвалю редко, но эти нам понравились очень. За рецепт спасибо Эдуарду Мy-happyfood.
Итак, возьмем такие продукты.
Делаем сначала карамель. Смешаем масло и мед, поставим на огонь, примерно на 2 мин. Мед должен слегка потемнеть. Добавим банку вареной сгущенки и варим на среднем огне мин. 4.
Остывший крем перекладываем в кулинарный мешок.
Делаем тесто. Ну тут все просто. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйца. Постепенно добавляем молоко, муку с разрыхлителем, в конце тертый или колотый шоколад.
Берем формочки для маффинов.
Заполняем их на 2/3.
Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 мин., выпекаем при 180 градусах. Когда тесто поднимется, выдавливаем по центру крем-карамель. И ставим дальше запекаться маффины, примерно на 4 мин.
Когда маффины будут готовы, достаем, дадим им остыть и сверху украшаем еще кремом. Можно выдавить и побольше, так как крем у вас скорее всего останется.
Шоколадные маффины с карамелью готовы.
Пищевая ценность
- 211 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023