Сало с чесноком
Ингредиенты
- Куриное мясо - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт
- Овсянка быстрого приготовления - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Специя "карри" - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.
Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.
Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).
Перемешиваем все компоненты маринада.
Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.
Ставим в холод на несколько часов.
Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 мин..
Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.
Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.
Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.
Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 °C С и запекаем 60-80 мин. до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.
Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.
Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.
Пищевая ценность
- 622 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023