Топ-100 Ореховая плетенка из пяти жгутов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховая плетенка из пяти жгутов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ореховая плетенка из пяти жгутов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Мед - от 4х ст. ложек
  • Сахар - от 4х ст. ложек
  • Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки
  • Имбирь сухой или корень - по вкусу
  • Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки
  • Лавр - 2 листа по желанию
  • Перцы острые или душистые - по вкусу
  • Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию
  • Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию
  • Алкоголь - по желанию и по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сбитень - традиционный русский напиток, ароматный, медовый, освежающий и согревающий одновременно. Один из вариантов русского сбитня готовится на основе травяного чая. Имеются ввиду сушеные растения - это обычно мята, мелисса, душица, чабрец, зверобой, иван-чай/кипрей, смородина, жасмин, роза и другие приятные на вкус и аромат.

2

Травы и листья для сбитня завариваются как отдельно друг от друга, так и в каком-либо сочетании друг с другом по вкусу, порой даже в фирменном сочетании. Некоторые травы я заготавливаю сама летом, а некоторые покупаю в аптеках и использую не только для сбитней, а и просто в качестве добавки к черному чаю.

3

Специи и пряности традиционные для русского сбитня - это корица, гвоздика, лавр, имбирь, кардамон, перцы, бадьян или анис. Можете подобрать состав сами, использовать рекомендуемый или взять готовую смесь для глинтвейнов. Если хотите, чтобы сбитень был не мутноватый, а прозрачный, то используйте не молотые специи.

4

Подготовьте ингредиенты по списку:

5

Отмерьте нужное количество сухих трав и пряностей, тут мята, чабрец и душица, звездочка бадьяна, половина палочки корицы, маленькая коробочка кардамона (но состав может быть и другой!).

6

Залейте кипятком, доведите до закипания и варите на самом слабом огне мин. 10.

7

Затем растворите в травяном ароматном составе мед и сахар и варите ещё мин. пять.

8

Образующуюся пену нужно снимать.

9

Дайте сбитню настояться, а перед подачей процеживайте.

10

Принято подавать русский сбитень горячим, но вкусен он и в холодном виде...

11

Будьте здоровы!

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться