Салат с мидиями и рисом
Ингредиенты
- Сметана - 450 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Желатин - 30 гр.
- Ягоды (малина) - 200 гр.
- Какао - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.
Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.
Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.
Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.
Отправим капусту в микроволновку на 5 мин. при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.
Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.
Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.
Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.
По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.
Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Капустные постные котлеты готовы!
Пищевая ценность
- 199 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023