Топ-100 Коврижка с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коврижка с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Коврижка с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло растительное —2,5 ст. л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Для картофельной начинки потребуется:
  • Картофель — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб
  • Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с рисом. Получилось очень вкусное блюдо.

2

Я выложила все те ингредиенты, которые мне понадобятся для фаршированной утки. Это рис, тыква, чернослив и курага. Причём курага с уткой намного вкуснее чернослива, поэтому в рецепте её больше. Я взяла сладкую паприку, так как люблю её. Но если её не класть, ничего страшного, всё равно будет вкусно. Я буду использовать два соевых соуса - один пойдёт в рис, другой, более густой соус-маринад нужен для смазывания самой утки.

3

Тыкву нужно почистить крупными кубиками. Чернослив и курагу просто помыть.

4

Рис у меня пропаренный, его нужно сварить до полуготовности. Слить воду и промыть. Желательно, чтобы рис остался мокрым.

5

Теперь можно соединить все ингредиенты вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку или любые любимые вами специи. Я вместо соли добавила соевый соус. Потом рис, пропитанный утиным жиром с фруктами, тыквой и соевым соусом будет особенно вкусным.

6

Осталось только нафаршировать утку. Не фаршируйте её туго. Внутри должно остаться место, иначе рис не приготовится как нужно. Брюшко нужно сколоть палочками или зашить.

7

Сверху утку смазать густым соусом-маринадом (соевым). Если у вас такого нет, то просто смажьте растительным маслом или мёдом.

8

Накройте утку фольгой и поставьте в духовой шкаф на 2 с половиной часа для запекания. За полчаса до конца запекания снимите лист фольги, чтобы образовалась красивая корочка на утке. Запекала я при температуре 180 градусов.

9

Подайте к утке побольше фруктов. Утка, как правило, очень жирная, поэтому фрукты будут к ней идеальны.

10

Что касается риса, то он будет таким.

Пищевая ценность

  • 275 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться