Топ-100 Решти из картофеля с грибным рагу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Решти из картофеля с грибным рагу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Решти из картофеля с грибным рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица отварная - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Киви - 3 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

2

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.

3

Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

4

Грибы моем и нарезаем мелко.

5

Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

6

Теперь жарим грибы с луком 15 мин.. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

7

Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2 мин. кипятком.

8

Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.

9

В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

10

Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

11

На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

12

Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

13

Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

14

Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

15

Салат будет вкуснее, если настоится 2 часа в холодном месте.

Пищевая ценность

  • 130 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться