Топ-100 Пирог с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с грибами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Мука гречневая - 80 гр.
  • Мука цельнозерновая - 50 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 80 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Шоколадные капли - 80 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как "драники" (или деруны), то решти с грибами - это новая подача старого, многими любимого блюда.

2

Вот наши ингредиенты:

3

Сначала приготовим картофельный блинчик. Свежий картофель почистим, и помоем.

4

Теперь нужно натереть его на мелкую терку. Все это нужно делать быстро, так как картофель быстро темнеет на открытом воздухе, и блинчик получится не золотистого, а более темного цвета. Картофель нужно посолить 2 щепотками соли.

5

Больше никаких ингредиентов к тертому картофелю мы не добавляем, а сразу же отправляем на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Лопаткой придаем картофельному фаршу форму круга и обжариваем с двух сторон по 5 мин., до золотистой хрустящей корочки. Из указанного количества картофеля получается 2 блинчика.

6

Подготавливаем грибы. Свежие шампиньоны можно найти в любом магазине, поэтому используем их в качестве основного компонента. Но лесные грибы тоже подойдут. Чистим шляпки, обновляем срез на ножке, промываем грибы под проточной водой.

7

Теперь острым ножом мелко нарезаем грибы для рагу, каждый грибочек на 8 частей.

8

Чеснок освобождаем от шелухи, и пропускаем через пресс. Теперь разогреваем на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла, и выкладываем туда чеснок. Жарится он очень быстро, и буквально через мин.у становится коричневым. Но это не страшно, после того, как чеснок сделает свою работу - отдаст аромат в масло, мы убираем его со сковороды.

9

В ароматном чесночном масле обжариваем грибы 15 мин., помешивая. За 5 мин. до окончания жарки сыпем соль, черный молотый перец.

10

Спустя положенное время пробуем грибы на готовность, и вливаем сливки, кипяченую воду. Добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 мин..

11

Грибочки получаются с интересным чесночно-сливочным привкусом, и легким ароматом петрушки. Вот один из вариантов подачи - выкладываем на решти 2 столовые ложки сметаны, и сверху грибочки. Изумительно вкусное сочетание, оригинальный сытный ужин.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться