Топ-100 Салат из тунца с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из тунца с яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из тунца с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар (пудра или демерара) - около 100 гр.
  • Яйцо - 1 штука
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • Перец (белый или душистый) - 2 щепотки
  • Пряности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот, что нам понадобится: говяжий или телячий язык ( может быть разного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.

2

Язык хорошо промыть и обрезать слюнные железы, жир и все лишнее. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненужное уйдет с этой водой. Залить свежей горячей водой и поставить варить.

3

Снова довести до кипения.

4

После закипания обязательно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.

5

Сразу же добавить промытую луковицу. Здесь по желанию, можно ее очистить и даже нарезать, а можно опустить целиком в золотистой кожуре, что даст дополнительный цвет. Обычно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.

6

После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на маленьком огне. Бульон после варки языка обычно не используют, поэтому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножа. Если нож входит в язык как по маслу, значит, он готов. Я варила 2 часа и 20 мин..

7

Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать в ней 3 мин. . Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

8

Если есть необходимость сохранить язык до праздничного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед нарезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и красиво. Я же нарезала, чтобы показать результат еще в горячем виде. Очень мягкий получился.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться