Салат из кальмара с шампиньонами
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженые - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль и перец черный молотый
- Орехи грецкие - 80 гр.
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше нравится рассольник.
Рис промойте до чистой воды, залейте горячей водой в соотношении 2 к 1 и проварите мин. 25, затем воду слейте.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте кубиком.
Огурцы помойте и порежьте кубиком. Выложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.
В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.
Добавьте в кастрюлю к нарезанным огурцам измельчённые лук и морковь, томатный соус. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только овощи закипят, убавьте нагрев до среднего и тушите, помешивая, примерно 25 мин.. Я прикрывала кастрюлю крышкой.
Спустя указанное время добавьте рис, перемешайте и протушите всё вместе мин. 5.
Влейте уксус, перемешайте и тушите ещё примерно мин.
Банки с крышками простерилизуйте привычным для вас способом: в духовке, на пару, в микроволновке.
Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам, прикройте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое, где они должны будут полностью остыть.
Остывшие банки с рассольником уберите на хранение в прохладное тёмное место - заправка для рассольника с рисом и свежими огурцами на зиму готова.
Пищевая ценность
- 238 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023