Салат «Овощной калейдоскоп»
Ингредиенты
- Свинина (ошеек, балык) - 1 кг
- Тимьян - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 6 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец красный молотый - 1 ч. л.
- Маринованные сливы(сладкие) - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...
Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:
Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 30 мин..
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.
Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.
Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания примерно 15 мин..
Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 61 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023