Топ-100 Салат по-русски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат по-русски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат по-русски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Грибы маринованные - 100 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Горошек консервированный - 0.5 банки
  • Яблоко - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем.

2

Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Либо перед приготовлением подогрейте молоко в микроволновке до теплого состояния, оно не должно быть горячим. Выливаем молоко в миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 мин.. За это время дрожжи начнут работать, масса запузырится и поднимется «шапочкой». Если у вас этого не произошло, смените дрожжи.

3

Далее к молоку добавляем яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

4

Просеиваем часть муки, добавляем соль, разрыхлитель и всё перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и снова вымешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, вымесите его пару мин. на столе. При необходимости досыпьте еще муки. Тесто выложите в миску и накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место на час.

5

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 мин..

6

За это время приготовим начинку. Смешиваем: творог, яйцо, изюм, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем начинку. Если у вас зерновой творог, то пробейте его блендером.

7

Когда шарики теста увеличатся в объеме, намочите водой дно стакана и сделайте углубление в шариках теста.

8

Выкладываем творожную начинку. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем кисточкой ватрушки.

9

Далее приготовим штрейзель. Для этого смешиваем: муку, сахар, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и получаем рассыпчатую крошку.

10

Крошкой посыпаем ватрушки. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 мин..

11

На стол дрожжевые ватрушки с изюмом и штрейзелем подавайте слегка остывшими, с чаем или молоком.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться