Топ-100 Штоллены «Мини»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штоллены «Мини»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Штоллены «Мини»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Финики – 400 гр.
  • Чай «эрл грей» - 2 пакетика
  • Кипяток – 300 мл
  • Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
  • Коричневый сахар – 170 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Ароматитизатор «ром» - по желанию
  • Дополнительно потребуется:
  • Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий как символ изобилия. Мне давно хотелось приготовить это блюдо, но не получалось найти красивую тыкву. Наконец повезло, мне попалась подходящая мускатная тыква грушевидной формы. После срезания верхней части из тыквы вышел замечательный горшочек для хапамы. Для этого блюда следует использовать рис басмати, любые сухофрукты, цукаты и орехи, которые вы любите, а также яблоки.

2

Рис басмати сварить в пропорции 1:1.5, то есть 1 часть риса, 1.5 части воды.

3

Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Также нарезать курагу. Соединить с рисом.

4

Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться примерно 12 мм. После того как я удалила из тыквы всё лишнее, её вес остался 850 г.

5

Добавить к рису цукаты и орехи. Я выбрала цукаты из ананаса, изюм, кешью и грецкие орехи. Орехи нужно нарубить ножом. Часть тыквенной мякоти нарезать и добавить к рисовой начинке.

6

Далее добавить сахар и корицу. Всё перемешать.

7

Стенки тыквы смазать сливочным маслом, наполнить подготовленной начинкой. Сверху также положить кусочки сливочного масла.

8

Тыкву поставить в жаропрочную форму, накрыть двумя слоями фольги, хорошо прижимая к стенкам тыквы. В форму налить немного воды, примерно 100 мл.

9

Духовку нагреть до 200 °C и готовить тыкву 1.5 часа. После отключения духовки подержать там хапаму ещё полчаса.

10

Тыкву выложить на большое блюдо и разрезать на скибки, как арбуз. Вкуснейшее блюдо!

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться