Топ-100 Хачапури из слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из слоеного теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хачапури из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.

2

У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.

3

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.

4

Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки — примерно получаса от того момента, как закипела вода.

5

А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

6

Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это - по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.

7

Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько мин., чтобы стекла вода.

8

В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.

9

Шляпки обваляем с двух сторон в муке.

10

Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.

11

Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.

12

Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!

Пищевая ценность

  • 368 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться