Топ-100 Торт «Экспромт»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Экспромт»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Экспромт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Шоколад темный - 60 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 60 гр..
  • Крем
  • Йогурт (3,5%) - 450 гр.
  • Сливки (30%) - 300 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Сгущенка сырая - 100 гр.
  • Желатин - 18 гр.
  • Ванильный сахар
  • Глазурь потребуется:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

2

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

3

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

4

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

6

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

7

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

8

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10 мин..

10

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

11

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

12

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

13

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

14

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться