Топ-100 Гусь с яблоками в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с яблоками в фольге в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гусь с яблоками в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 1,7-2 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.
  • Соль крупная
  • Специи (смесь перцев, кориандр, орегано)
  • Лавровый лист - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобятся такие продукты:

2

Картофель очистить, нарезать произвольно кубиком и отварить в соленой воде до готовности.

3

Готовый картофель перебить блендером в пюре, добавив туда 1 яйцо. Для приготовления пюре можно использовать любой доступный инструмент, главное, чтобы пюре получилось однородным.

4

Куриное филе промыть в воде у очистить от лишних пленок и кожи, если есть. Можно использовать любую часть куриного мяса. Готовое мясо перекрутить в фарш, добавить репчатый лук, так же используя любой способ переработки. Вбить яйцо и добавить соль с перцем, перец горошком предварительно размолоть.

5

Формы для запекания картофельных корзиночек могут быть любые, металлические нужно застелить фольгой и смазать каплей растительного масла. Формы из силикона или керамики просто смазать маслом. Картофельным пюре заполнить формы. Заполнить формы аккуратно, стенки у картофельных корзинок должны быть плотными, а внутри оставить место для куриной котлеты.

6

Заполнить каждую корзинку куриной котлетой, уложив ее по середине. Котлета должна быть хорошего размера и выглядывать за края корзинки.

7

Фисташки просушить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку. Присыпать каждую котлетку хорошей порцией орешка.

8

Поставить в горячую духовку при температуре 180 - 190 °C и запекать 30 мин., в зависимости от размера формочки и количества мяса в корзинках. Готовые корзиночки обязательно остудить.

9

Достать каждую корзиночку очень аккуратно из форм, удалить фольгу. Подавать к столу с свежими или квашеными овощами

Пищевая ценность

  • 395 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться