Рождественское печенье «Трдло»
Ингредиенты
- Цветная капуста - 500 гр.
- Макароны сырые - 1 стакан
- Помидоры черри - 6-8 шт.
- Сливки - 400 мл.
- Пармезан - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиное мясо считается диетическим, и соответственно, суп на перепелах очень полезный и легкий для восприятия. Но, к сожалению, перепелов иногда не так-то просто найти, поэтому можно вместо них сварить суп из цыпленка. Такой суп можно, и нужно ввести в рацион маленького ребенка, но тогда не нужно делать зажарку.
Круглый рис нужно хорошенько промыть до прозрачной воды, и замочить на 30 мин..
Подготовим овощи для зажарки - репчатый лук почистим, и нарежем мелкими кубиками.
Теперь свежую морковь трем на крупную терку, соединяем с нарезанным луком и обжариваем в мультиварке. Предварительно нужно налить на дно чаши мультиварки 1 ст. ложку рафинированного масла.
Теперь очередь картофеля - его мы чистим и нарезаем кубиками. Вообще размер нарезки не принципиален, можно нарезать и соломкой (брусочками).
Пересыпаем картофель в чашу мультиварки, сверху на овощи.
Сверху на картофель пересыпаем промытый рис. С количеством риса главное не перестараться, иначе вместо вкусного, ароматного супчика получим густую "кашу".
Перепелов нужно разделать, это просто - с помощью кулинарного топорика разрубить пополам, по линии хребта. Половинки перепелов укладываем сверху на картофель. Но если у Вас перепела мясной (а не яичной, как у меня) породы - то они, вероятно, намного крупнее, и придется разрубить их на 4 части.
Заливаем в чашу мультиварки воду в количестве 1.5 литров, сыпем соль. Размешиваем, плотно закрываем крышку и выбираем режим Суп (Тушение) на 60 мин.. Спустя положенное время проверяем картофель и мясо на готовность, если нужно - продлеваем время приготовления.
Можно перед подачей достать перепелов, остудить, отделить мясо от костей, и положить в тарелку, или подавать, как есть.
Мясо перепелов очень нежное, схожее с куриным, но все же вкуснее, как по мне.
Такой супчик идеально подойдет для детского стола.
Пищевая ценность
- 374 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023