Топ-100 Рождественское печенье «Трдло»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское печенье «Трдло»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рождественское печенье «Трдло»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Макароны сырые - 1 стакан
  • Помидоры черри - 6-8 шт.
  • Сливки - 400 мл.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перепелиное мясо считается диетическим, и соответственно, суп на перепелах очень полезный и легкий для восприятия. Но, к сожалению, перепелов иногда не так-то просто найти, поэтому можно вместо них сварить суп из цыпленка. Такой суп можно, и нужно ввести в рацион маленького ребенка, но тогда не нужно делать зажарку.

2

Круглый рис нужно хорошенько промыть до прозрачной воды, и замочить на 30 мин..

3

Подготовим овощи для зажарки - репчатый лук почистим, и нарежем мелкими кубиками.

4

Теперь свежую морковь трем на крупную терку, соединяем с нарезанным луком и обжариваем в мультиварке. Предварительно нужно налить на дно чаши мультиварки 1 ст. ложку рафинированного масла.

5

Теперь очередь картофеля - его мы чистим и нарезаем кубиками. Вообще размер нарезки не принципиален, можно нарезать и соломкой (брусочками).

6

Пересыпаем картофель в чашу мультиварки, сверху на овощи.

7

Сверху на картофель пересыпаем промытый рис. С количеством риса главное не перестараться, иначе вместо вкусного, ароматного супчика получим густую "кашу".

8

Перепелов нужно разделать, это просто - с помощью кулинарного топорика разрубить пополам, по линии хребта. Половинки перепелов укладываем сверху на картофель. Но если у Вас перепела мясной (а не яичной, как у меня) породы - то они, вероятно, намного крупнее, и придется разрубить их на 4 части.

9

Заливаем в чашу мультиварки воду в количестве 1.5 литров, сыпем соль. Размешиваем, плотно закрываем крышку и выбираем режим Суп (Тушение) на 60 мин.. Спустя положенное время проверяем картофель и мясо на готовность, если нужно - продлеваем время приготовления.

10

Можно перед подачей достать перепелов, остудить, отделить мясо от костей, и положить в тарелку, или подавать, как есть.

11

Мясо перепелов очень нежное, схожее с куриным, но все же вкуснее, как по мне.

12

Такой супчик идеально подойдет для детского стола.

Пищевая ценность

  • 374 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться