Открытый пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Укроп свежий - 3 веточки
- Молоко - 100 мл
- Сыр твёрдый - 70 гр.
- Перец душистый - 1/5 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Мука пшеничная
- Специи, травы
Пошаговый рецепт приготовления
Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.
Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.
Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком...
Приготовим необходимые нам продукты.
Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.
На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 мин. с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.
Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.
Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально мин.у. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.
На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, мин. две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 мин. на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять мин.. Рассыпчатый ароматный рис готов.
Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.
Пищевая ценность
- 151 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023