Топ-100 Открытый пирог с капустой и яйцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с капустой и яйцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Открытый пирог с капустой и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твёрдый - 70 гр.
  • Перец душистый - 1/5 ч. л.
  • Вода - 50 мл
  • Мука пшеничная
  • Специи, травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.

2

Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.

3

Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком...

4

Приготовим необходимые нам продукты.

5

Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.

6

На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 мин. с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.

7

Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.

8

Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально мин.у. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.

9

На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, мин. две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 мин. на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять мин.. Рассыпчатый ароматный рис готов.

10

Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться