Кофе со сгущёнкой
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Мука - 2,5 стакана
- Начинка потребуется:
- Вареное или запечённое куриное мясо - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Для жарки потребуется:
- Растительное масло - сколько понадобится.
Пошаговый рецепт приготовления
Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.
Для начала необходимо отварить рис.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.
Рис приправьте солью и перцем.
Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.
Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.
Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.
Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.
Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.
Наша кулебяка с яйцом готова.
Пищевая ценность
- 13 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023