Топ-100 Роллы с семгой и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы с семгой и огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Роллы с семгой и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис круглый – 150 гр.
  • Нори – 7 листов
  • Сёмга слабо-солёная – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду и, конечно же, мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина или другие варианты. Советую перед началом процесса подготовить все ингредиенты, в частности почистить овощи, промыть говядину.

2

Приступим к приготовлению плова из гречки с мясом!

3

Лук нарезаем мелким кубиком.

4

Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.

5

Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет примерно 5 мин..

6

Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 мин..

7

В это время нарезаем морковь.

8

Дольки чеснока разрезаем на 4 части.

9

Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.

10

Перекладываем морковь и чеснок.

11

Перемешиваем и обжариваем еще 5 мин..

12

Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 мин. до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.

13

Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.

14

Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.

15

Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 мин..

16

После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 30 мин.. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.

17

Готовый плов из гречки с мясом перемешиваем на сковороде.

18

Подаем к столу!

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться