Топ-100 Полоски с кокосовой меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полоски с кокосовой меренгой: рецепт

28.12.2023

Полоски с кокосовой меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. желе из красной смородины
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 3 белка
  • 250 гр. сахара
  • сок и тертая цедра половины­ лимона
  • Для теста возьмите:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

2

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.

3

Нанесите на тесто тонкий слой джема.

4

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.

5

Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.

6

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту