Топ-100 Персиково-черничный крамбл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиково-черничный крамбл: рецепт

28.12.2023

Персиково-черничный крамбл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 персиков
  • 1 стакан черники
  • 60 мл. апельсинового сока
  • 50–60 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка тертой лимонной­ цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • Для теста возьмите:
  • 120 гр. муки
  • 90 гр. овсяных хлопьев
  • 160 гр. холодного сливочного­ масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Персики положите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте персики средними кубиками.

3

В большой миске смешайте персики, чернику, апельсиновый сок, сахар, крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

4

Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Нарежьте масло кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до получения крошек. Влейте сливки и быстро перемешайте, у вас получатся крупные кусочки.

5

Выложите фруктовую начинку в большую керамическую форму­ для запекания или наполните 6 порционных формочек. Посыпьте крошкой.

6

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 мин., до золотистого цвета (для маленьких формочек достаточно 20–25 мин.)

7

Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим, с мороженым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту