Топ-100 Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Маргарин - 1 пачка (230 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сода гашеная - 0.5 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Мука - 4 стакана
  • Варенье смородиновое - 1 стакан
  • Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки?

2

Для приготовления классической мясной сборной солянки подготовим необходимые ингредиенты. Их достаточно много, поэтому чтобы ничего не пропустить, лучше сразу собрать все вместе.

3

Промываем кусок говядины на кости и ставим вариться, в воду также добавляем очищенную и промытую луковицу. Варим 60 мин.. Копчености нарезаем соломкой, кружочками - как удобно.

4

Кислые или соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой, рассол сохраняем - он пригодится для бульона.

5

Репчатый лук нужно почистить, промыть и нарезать не очень мелко.

6

В говяжий бульон за 20 мин. до окончания варки добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, размешиваем. Спустя 20 мин. достаем мясо из бульона, лук достаем и выбрасываем. Бульон процеживаем и ставим обратно на слабый огонь.

7

Говяжье мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в бульон. Огурцы припускаем на сковороде с маслом в течение 10 мин., а затем с рассолом перекладываем в бульон.

8

Репчатый лук также пассеруем 3-4 мин., добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 2 мин. Перекладываем в бульон, туда же кладем и копчености. Перемешиваем и варим еще 20 мин..

9

После того, как солянка сварится, лучше дать ей настояться 15 мин.. И классическая мясная сборная солянка готова.

10

Перед подачей в каждую тарелочку кладем сметану, ломтик-два лимона, по желанию каперсы или маслины. Можно добавить и свежую зелень.

11

Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на второй день, солянка также относится к таким супам.

Пищевая ценность

  • 319 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться