Топ-100 Манты с капустой и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с капустой и картофелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манты с капустой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 200 мл
  • Мука - 2.5 ст. (или чуть больше)
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Капуста - 300 гр.
  • Картошка - 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Хмели-сунели
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления манника на кефире с апельсином подготовьте продукты по списку к рецепту.

2

В глубокой миске соедините манную крупу и тёплый кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой). Перемешайте и оставьте массу на 30 мин. для набухания.

3

В отдельную ёмкость вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

4

По истечению времени соедините эти две массы (набухшую манную крупу и взбитые яйца) в одной миске. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить их воздушность. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

5

Апельсин тщательно помойте и снимите с него цедру, нам её понадобится 0,5-1 ч.л., в зависимости от того, насколько вы хотите получить ароматную выпечку. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы - она горчит. Затем аккуратно очистите апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина произвольно порежьте и отправить в миску с тестом. Перемешайте.

6

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.

7

Выпекайте манник в течение 40-45 мин. при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой - на ней не должно остаться сырого теста. Остудите выпечку на решётке и подавайте к столу.

8

Замешанный на кефире манник с апельсином получается очень вкусным и ароматным. После того как выпечка остынет, её можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

9

Внутри пирог имеет мягкую пористую структуру, а снаружи - аппетитную румяную корочку. Подавайте с чаем!

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться