Топ-100 Творожной штоллен без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожной штоллен без дрожжей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожной штоллен без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Цедра лимона - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку:

2

Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.

3

Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и 100 грамм цельнозерновой, поэтому тесто не белое.

4

На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.

5

В течение подъема один раз обомните.

6

Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

7

Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.

8

Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько мин. вместе.

9

Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.

10

Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз...

11

На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.

12

Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края. Сделайте несколько прпримернов для выхода пара. По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.

13

Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах примерно получаса (время зависит от свойств вашей духовки). Готовый пирог на несколько мин. укройте полотенцем.

Пищевая ценность

  • 378 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться