Творожной штоллен без дрожжей
Ингредиенты
- Тесто
- Мука - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 250 гр.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и 100 грамм цельнозерновой, поэтому тесто не белое.
На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.
В течение подъема один раз обомните.
Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.
Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько мин. вместе.
Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.
Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз...
На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.
Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края. Сделайте несколько прпримернов для выхода пара. По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.
Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах примерно получаса (время зависит от свойств вашей духовки). Готовый пирог на несколько мин. укройте полотенцем.
Пищевая ценность
- 378 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023