Топ-100 Куриные рулетики с кускусом и миндалем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с кускусом и миндалем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные рулетики с кускусом и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшено - 150 гр.
  • Сало - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и перец
  • Вода - 500-600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!

2

Для приготовления мясного венка нам понадобятся продукты, указанные в списке.

3

Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

4

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.

5

К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

6

Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.

7

Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.

8

Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 °C духовку на 35 мин..

9

Мясной венок готов!

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться