Куриные рулетики с кускусом и миндалем
Ингредиенты
- Пшено - 150 гр.
- Сало - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и перец
- Вода - 500-600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!
Для приготовления мясного венка нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.
К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.
Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.
Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.
Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 °C духовку на 35 мин..
Мясной венок готов!
Пищевая ценность
- 99 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023