Топ-100 Кекс из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кекс из овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 350 гр.
  • Сметана (25%) - 350 мл.
  • Молоко - половину стакана
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
  • Орехи любые - 100 гр.
  • Печенье с шоколадом - 120 гр.
  • Шоколад темный - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для песочного печенья «Пасхальный барашек». Масло должно быть холодным.

2

Отмерьте необходимое количество муки и сахарной пудры в глубокую миску, добавьте ванильный сахар, измельченное сливочное масло и куриное яйцо. Масло можно порубить ножом или натереть на терке.

3

Протрите пальцами все ингредиенты сначала в крошку, затем вымесите до однородного состояния. Тесто получится очень мягким и эластичным.

4

Разделите тесто на две части, одну заверните в пищевой кулек, а во вторую добавьте какао-порошок. Начните с 2 столовых ложек и в процессе решите, насколько сильно шоколадный оттенок вы хотите. Мне нравится насыщенный цвет, поэтому я кладу 3 ложки 100% какао-порошка.

5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 мин..

6

Спустя время выложите тесто между двух слоев бумаги для выпечки и раскатайте толщиной примерно 3 миллиметров. Вырубкой для печенья в виде цветочка сделайте заготовки.

7

Переложите цветочки на противень, выстеленный пергаментом. От белого теста отщипывайте маленькие кусочки, скатайте из них шарики и прилепите внизу, это будут ножки барашков.

8

Отщипните от белого теста чуть больший кусочек, опять сделайте из него шарик, приплюсните - это будет мордашка барашка, последними сформируйте и приклейте ушки.

9

Всё то же самое сделайте из белого теста. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-13 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки. Следите за выпечкой, она не должна существенно поменять цвет.

10

Готовые печеньки полностью остудите, приклейте готовые глаза из айсинга или нарисуйте их с помощью растопленного белого и черного шоколада.

11

Храните готовое печенье в герметичной упаковке.

12

Вот такие милахи у нас получились в итоге. Приятных вам семейных праздников.

13

Песочное печенье «Пасхальный барашек» готово к подаче на стол.

14

Приятного.

Пищевая ценность

  • 999 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться