Топ-100 Ореховый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ореховый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар - 80 гр.
  • Растительное масло - 75 мл
  • Сгущенка вареная - 260 гр.
  • Кукурузная мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм черный - 100 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Соль - 1 шепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.

2

Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 гр. муки, 125 гр. меда, 35 гр. сахарного песка, 35 гр. сливочного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.

3

Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.

4

Даем ему остыть.

5

Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.

6

Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.

7

Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.

8

Духовку разогреваем до 180 С.

9

Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.

10

В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.

11

Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 мин.. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.

12

Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.

Пищевая ценность

  • 398 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться