Топ-100 Курица в духовке с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в духовке с тыквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в духовке с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Песочное печенье - 24 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сметана - 250 гр.
  • Творог - 500 гр.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Дополнительно потребуется:
  • Молоко - 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Магазинный шоколад вкусный, но он все равно не сравнится с домашним, без всяких вредных добавок. Домашний шоколад вкусный, полезный и его можно сделать с любимыми орехами, специями и посыпками.

2

Основные ингредиенты для основы - это тёртое какао в плитках и какао масло.

3

В кастрюлю на водяную баню (у меня специальный хот пот от Green Pan) налить растительное масло. Добавить какао тёртое и какао масло. Многие рекомендуют натирать на тёрку, что-бы всё быстрее расплавилось. Я этого ничего не делала. Просто засыпала плитки тёртого какао и какао масла в хот пот. Добавила сироп. У меня сироп шелковицы от Royal Forest. Какой именно вы будете добавлять сироп, не имеет значения.

4

Постоянно помешивая держать всё на водяной бане. Вы будете видеть, как расплавляются и соединяются все ингредиенты. На этом этапе можно добавить любимые специи: мускат, корицу или ваниль.

5

Этот шоколад без добавления молока (вегетарианский вариант), поэтому он получается с насыщенным, горьковатым вкусом чёрного шоколада. В таком виде его уже можно разлить в формы для конфет, если вы решите делать конфеты. Я поступила иначе. На лист пекарской бумаги вылила растопленный шоколад, разровняла его лопаткой по бумаге. Примерная толщина должна быть примерно 0,5 см.

6

Теперь пригодятся всякие вкусности, имеющиеся у вас в доме. Это могут быть орехи, сухофрукты, мак... У меня дома оказались такие сокровища: семечки, мак, гранола, какао крупка, миндаль и грецкий орех.

7

У меня дома оказались такие сокровища: семечки, мак, гранола, какао крупка, миндаль и грецкий орех. Желательно не смешивать "посыпку", а посыпать на тёплый шоколад рядами.

8

Что-бы было легче "держать границу", я воспользовалась длинной прямоугольной тарелкой.

9

Теперь поставьте лист с шоколадом в холодильник на 20 мин.. Шоколад, приготовленный в домашних условиях, готов.

10

Разрежьте шоколад на квадраты и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться