Топ-100 Голубцы овощные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы овощные: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы овощные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 50 гр.
  • Капуста савойская - 50 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Томатный морс - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Отварной рис - 3 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме.

2

Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук -порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны.

3

Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной. Можно поступить двумя путями. Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 мин., остудить и снять листья. А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их. Затем охладить.

4

Готовим начинку для голубцов. Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем.

5

Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 мин..

6

Кладем в овощи отварной рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

7

Перемешиваем все ингредиенты начинки.

8

Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

9

Готовим подливу, в которой будут варится голубцы. В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану.

10

И томатный морс или измельченные помидоры. В крайнем случае томатную пасту. Просто я её не очень жалую. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

11

Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу. Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса. Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.

12

Готовим голубцы 30 мин. и выключаем. Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара - добавляем.

13

Овощные голубцы готовы.

14

Вкусно, быстро и полезно. Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться