Панфорте (итальянская сладость)
Ингредиенты
- Песочное печенье - 400 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Безусловно, каждая дама озабочена-озадачена своей фигурой. Всем нам хочется кушать сладкое, да побольше, и... худеть 🙂 Сегодня печем вкусный, почти полезный и не очень калорийный пирог из цельнозерновой муки. Безусловно, в качестве добавок можно использовать любые вяленые фрукты, а вот шоколад советую брать хороший, который не расплавится в тесте и не превратит пирог в непонятную массу. Берите либо темный шоколад, мелко его порубив, либо шоколадные капли, как у меня. Количество сахара у меня уменьшено, сладкоежки, обратите на это внимание. Пирог получается слегка сладким.
Для приготовления нам понадобятся: соль, шоколадные капли, вяленая вишня, сахар, корица, кефир, цельнозерновая мука, сода, яйца куриные, рафинированное подсолнечное масло.
Яйца перетираем с сахаром и солью. Добавим кефир и соду. Перемешаем. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Муку смешаем с корицей и добавим в жидкую смесь. Тесто получится как на оладьи.
Добавляем в тесто шоколадные капли и вяленую вишню. Перемешаем. Тут уже удобно работать ложкой.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она будет выходить сухой.
Размер моей формы 18х28 см.
Цельнозерновой пирог с вишней готов. Сразу вынимаем и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 416 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023