Топ-100 Панфорте (итальянская сладость): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панфорте (итальянская сладость): пошаговый рецепт

12.12.2023

Панфорте (итальянская сладость)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Песочное печенье - 400 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Безусловно, каждая дама озабочена-озадачена своей фигурой. Всем нам хочется кушать сладкое, да побольше, и... худеть 🙂 Сегодня печем вкусный, почти полезный и не очень калорийный пирог из цельнозерновой муки. Безусловно, в качестве добавок можно использовать любые вяленые фрукты, а вот шоколад советую брать хороший, который не расплавится в тесте и не превратит пирог в непонятную массу. Берите либо темный шоколад, мелко его порубив, либо шоколадные капли, как у меня. Количество сахара у меня уменьшено, сладкоежки, обратите на это внимание. Пирог получается слегка сладким.

2

Для приготовления нам понадобятся: соль, шоколадные капли, вяленая вишня, сахар, корица, кефир, цельнозерновая мука, сода, яйца куриные, рафинированное подсолнечное масло.

3

Яйца перетираем с сахаром и солью. Добавим кефир и соду. Перемешаем. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

4

Муку смешаем с корицей и добавим в жидкую смесь. Тесто получится как на оладьи.

5

Добавляем в тесто шоколадные капли и вяленую вишню. Перемешаем. Тут уже удобно работать ложкой.

6

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она будет выходить сухой.

7

Размер моей формы 18х28 см.

8

Цельнозерновой пирог с вишней готов. Сразу вынимаем и остужаем на решетке.

9

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 416 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться