Топ-100 Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 300 гр.
  • Свиная грудинка - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 100 гр.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Лавровый лист - 2 шт..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.

2

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, свиная грудинка, лук репчатый, чеснок, батон белый, шампиньоны, капуста, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, сахар и томатная паста, лавровый лист.

3

Готовим фарш для голубцов. Мясо моем, батон замачиваем в холодной воде и отжимаем, лук и чеснок чистим и моем. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.

4

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.

5

Перемешиваем все ингредиенты фарша. Солим и перчим по вкусу.

6

Белокочанную капусту разбираем на листы, которые варим в кастрюле до полу - готовности. Они не должны быть мягкими, но и не должные ломаться, когда вы будете в них заворачивать фарш.

7

На каждый лист капусты выкладываем немного фарша.

8

Заворачиваем его конвертом.

9

Так поступаем со всеми капустными листами и фаршем. Получаем голубцы.

10

Полуфабрикаты голубцов складываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

11

Готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем томатную пасту или томатный морс. Кладем по вкусу соль и сахар. А также два стакана воды. Варим заливку 7 мин..

12

Затем отправляем в кастрюлю с голубцами. Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки.

13

Варим голубцы 40-45 мин. на среднем огне. В конце кладем лавровый лист и пробуем соус. Если чего-то не хватает - добавляем.

14

Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами готовы. Подаем на обед или на ужин.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться