Котлеты из куриной печени с манкой
Ингредиенты
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 140 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мак - 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Для крема потребуется:
- Сметана - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Желатин - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадно-вафельный торт - выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.
Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.
Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.
Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.
Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.
Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.
Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.
Каждый вафельный пласт смазать кремом.
Хорошо прижать.
Верх торта залить шоколадной смесью , которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!
С наступающим Новым Годом!
Пищевая ценность
- 283 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023