Сочиво из пшеницы
Ингредиенты
- Грибы лесные (замороженные) - 270 гр.
- Лук - 100 гр.
- Огурцы соленые - 120 гр.
- Томатное пюре - 50 гр.
- Грибной отвар - 1000 мл.
- Для подачи потребуется:
- Сметана - 60 гр.
- Маслины - 50 гр.
- Каперсы (или оливки) - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный вариант Рождественской кутьи! На сайте уже есть несколько рецептов кутьи и постепенно соберется целая коллекция разных вариантов Рождественской кутьи, а так же сочиво и коливо.
Промытую перловую крупу замочите в холодной воде на полчаса или на час.
Затем варите перловку на воде или на компоте в кастрюле на плите на слабом огне под крышкой от 45 мин. до 1 часа
или в мультиварке на режиме "плов", "мультиповар 105 °C 45 мин." или т.п.
Мак нужно распарить, например, в микроволновке на МАХ пару мин..
Затем мак разотрите.
Я его просто прокручиваю вместе с грецкими орехами в чаше блендера в течение нескольких секунд.
Добавьте орехово-маковую массу в перловку, подсластите медом по вкусу.
Кутья из перловки готова.
По желанию можете добавить в кутью из перловки ещё распаренный изюм или, как в моем варианте, кусочки яблок из компота.
Здоровья и благополучия!
Пищевая ценность
- 197 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023