Топ-100 Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием: рецепт

28.12.2023

Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. филе жареного цыпленка
  • 6 ломтиков бекона
  • 100 гр. листьев салата, лучше кресс-салата
  • 1 небольшой салатный огурец
  • 2–3 кочанчика цикория
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • Для заправки возьмите:
  • 200 гр. натурального греческого йогурта
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 0,5–1 ст. л. горчицы
  • 1 стебель зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 15 мин.

2

Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте

3

средними кусками.

4

Смешайте все ингредиенты для заправки.

5

Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту