Топ-100 Кутья в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кутья в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson fumé). Я впервые попробовала соусы с добавлением арахисовой пасты примерно 15 лет назад, когда впервые попала на этот удивительный континент. Именно этот соус с "пат да рашид"(арахисовой пастой) особенно понравился. Обязательно попробуйте, ведь иногда хочется экзотики.

2

Мелко нарезаем лук и чеснок.

3

Свежий шпинат перебрать, промыть и нашинковать. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат.

4

Незаменимые ингредиенты этого рецепта - это кунжутная паста (тахини) и арахисовая. Обе, готовые можно купить в магазине. Арахисовую и кунжутную пасту можно легко сделать в домашних условиях.

5

Для этого в блендере перемолоть обжаренный арахис с растительным маслом – получаем арахисовую пасту.

6

В случае, если мы перемелем вместе с растительным маслом обжаренный кунжут - получаем кунжутную пасту. Густота обеих паст зависит от количества арахиса и кунжута. Я засыпала обжаренный арахис и обжаренный кунжут вместе. Добавила масло и включила блендер на всю мощность. Через 3 мин. у меня была готова паста для заправки.

7

Налейте 1 ложку растительного масла и слегка обжарьте их на сковороде. Кладём лук и чеснок в сковороду. Затем сдвигаем их в сторонку и выкладываем рядом рыбу и, нарезанный соломкой, кальмар.

8

Кальмар начнёт выделять, рыбу и кальмар тушим 3-4 мин. в выделившимся соке. Потом добавить шпинат. Тушить со шпинатом ещё 2 мин. В африканской кухне в такой соус добавляют соду (1/5 ч.л), которая размягчяет все овощи и придаёт какой-то особенный вкус. После добавления соды лука на зубах вы уже не будете чувствовать. Добавлять соду или нет, решать вам.

9

Последним этапом кладём сушеную паприку и кунжутную и арахисовые пасты. Даём соусу покипеть 2 мин. и можно подавать!

10

Самый настоящий африканский соус готов! Добавьте в ваше меню экзотики. 🙂

Пищевая ценность

  • 201 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться