Топ-100 Булочки «Кармашки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Кармашки»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки «Кармашки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 300 гр.
  • Икра свежей рыбы - 70 гр.
  • Рис отварной - 1 стакан
  • Лук красный - ½ головки
  • Тыква-100 гр.
  • Виноград - 5 шт
  • Орехи грецкие – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ст.л
  • Смородина красная – 1 ст.л
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Нори – 1 шт
  • Сироп гранатовый – 3 ст.л
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в японском стиле на новогодний стол. Пусть оно будет супер ярким и привлекательным!

2

Рис нужно сварить заранее. Используйте круглозерный рис. На специальный мат для сворачивания кладем лист нори и ровным слоем выкладываем на него половину риса.

3

Свежий огурец разрезаем вдоль, на четыре равные части. ( Я не нашла длинного тонкого огурца по всей длине листа нори, поэтому использовала 2 огурца, что несколько неудобно. Ещё одно замечание: теоретически огурец можно не разрезать на 4 части, а целиком завернуть в лист нори с рисом, но только при условии, что он будет тонким.) Крайнюю часть листа нори смачиваем водой и сворачиваем тугой ролл.

4

Соединить два листа нори, склеив их рисом.

5

Вареную свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем свекольный сок и смешиваем с ним вторую часть риса. На склеенные листы нори выкладываем «красный» рис. Уплотняем. Первый ролл с белым рисом кладем на красный рис и тоже туго сворачиваем.

6

Получившийся ролл теперь следует раз резать на четыре части. Смотрим, где находится разрез на огурцах, и по ним режем острым ножом. У нас получается четыре четвертинки.

7

Теперь нужен длинный лист нори. Для этого мы два листа снова «склеиваем» рисом. Две четвертинки укладываем на лист.

8

На мелкой терке натереть вареную морковь.

9

В место соединения четвертинок выложить половину морковной массы. На морковь выложить крабовые палочки. Крабовые палочки закрыть второй частью моркови и две другие четвертинки ролла укладываем на морковь огурцом вверх.

10

Помогаем себе бамбуковой циновкой, что-бы конструкция не развалилась.

11

Плотно сжимая, закручиваем. Придаем роллу прямоугольную форму. Аккуратно, острым ножом нарезать роллы.

12

Подавать роллы «Сложная мозаика» с имбирно-соевым соусом. Для соуса соедините имбирь маринованный, кунжут и соевый соус.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться