Панкейки с топленым маслом
Ингредиенты
- пшеничная мука 2 стакан(а)
- разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко 2 стакан(а)
- топленое сливочное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4
Влить топленое сливочное масло.
5
Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять мин. 5–10. За это время разогреть сковороду.
6
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще сек. 20.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту