Топ-100 Запеченная тыква с базиликом и фетой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная тыква с базиликом и фетой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеченная тыква с базиликом и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 2/3 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 50 гр.
  • Кисель - 5 ст. ложек
  • Яблоки - 2 шт..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Друзья, я в полном восторге хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом овощного супа пюре. Изюминку этому супу придает имбирь и необычная заправка из петрушки с чесноком. И хоть я не являюсь любителем всяких кремовых супчиков, этот рецепт в нашей семье приживется точно. Думаю, что суп пюре из овощей понравится не только женщинам, но и мужчинам, уж очень у него пикантный вкус.

2

Для приготовления овощного супа пюре нам понадобятся продукты, как на фото

3

Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Корень имбиря освободить от жестких волокон и тоже порезать. Чеснок очистить и отложить в сторону на время.

4

В ложке растительного масла обжарить овощи в течение 7 мин., помешивая. Посолить.

5

Пока овощи обжариваются, в другом ковшике потомить в оливковом масле петрушку и нарезанный чеснок. Хватит пары мин.. Нужно, чтобы петрушка и чеснок стали отдавать свой запах. Так же подсолить.

6

Измельчить в блендере зеленую массу до получения пюре. Подлить оливковое масло, посолить по вкусу. Это будет вкусная заправка для супа. Оливковое масло добавлять по желанию, кто-то любит побольше, а кому-то и ложки хватит.

7

Овощи слегка поджарились и можно их залить бульоном или водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Так как, у меня не было готового бульона, я добавила маленький кусочек куриного бульонного кубика, уголок. Доварить овощи до готовности и мягкости моркови.

8

Убрать лавровый лист и измельчить все погружным блендером. до кремового состояния. Попробовать на вкус, досолить , если нужно и поперчить.

9

Полученное пюре прогреть на огне в течение 2 мин. и сразу подавать.

10

На тарелку налить суп, выложить по кругу приправу из петрушки и чеснока с оливковым маслом. Чеснок уже не имеет жгучего вкуса, лишь мягкий запах, поэтому суп получается очень ароматным. Посыпать зеленым луком, а в центр выложить поджаренные ржаные сухарики.

11

Суп пюре из овощей готов.

Пищевая ценность

  • 94 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться